Gorgonzola-Birne im Speckmantel auf gebratenem Radicchio

Gorgonzola-Birne im Speckmantel auf gebratenem Radicchio
Gorgonzola-Birne im Speckmantel auf gebratenem Radicchio

Rezept für 2 Personen

Zutaten
  • 2 kleine Mostbirnen
  • 300 g Radicchio Rosso
  • 2 Scheiben Bacon
  • Olivenöl
  • 50 g Gorgonzola
  • Salz, grober Pfeffer
  • 1/2 EL Honig Balsamicoessig
 Zubereitung
  1. Birnen waschen, trockentupfen. In der unteren Hälfte halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit dem Kugelausstecher herausnehmen. Die Öffnung mit Gorgonzola käse füllen, die zweite Hälfte aufsetzen und mit einer Scheibe Bacon ummanteln.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Birnen auf ein Backpapier setzen und für 15-20 min, im Ofen garen.
  3. Für die Marinade das Öl mit dem Honig, Salz und Balsamicoessig verrühren. Einige Salatblätter oder gedünstete Gemüse auf die Teller verteilen, die Birne in die Mitte setzen und mit der Marinade beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreut sofort servieren.
  4. Den Radicchio gut waschen und vierteln. Trockenschleudern. Eine Gußeisenpfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und anschließend die Radicchio Spalten in das ÖI legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 5 min. bei starker Hitze braten. Dabei den Radicchio öfter wenden, Die Blätter sollen gar und etwas knusprig werden.
  5. Sobald der Radicchio gar ist, mit etwas Balsamico parfümieren, durchschwenken vom Feuer nehmen,

Zum Anrichten werden die Radicchiostücke auf die Teller gegeben und die Gorgonzola Birne aufgesetzt lauwarm servieren.

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