Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat
Chinesischer Nudelsalat

Nudelsalat, ein Klassiker bei vielen Partys. Die hier vorgestellte Variante kann sicherlich alle bisherigen Geschmackserlebnisse zum Thema Nudelsalat in den Schatten stellen.

Zutaten

für 4 Personen, als Vorspeise reicht 1/3 der Menge

Eigenschaften: Raffiniert, lässt sich vorbereitenZubereitungszeit: 40-50 min

  • 150 g asiatische Reisnudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4-5 El süß-saure Chilisauce
  • 6 El Gemüsebrühe
  • 5-6 El Weißweinessig
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 El Sojasauce
  • 120 g frische Shiitake-Pilze (oder 30 g getrocknete)
  • 200 g rote Paprika (2 Stk.)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 5 El Öl (Erdnussöl)

Zubereitung

  1. Die Nudeln 1 min. in kochendem Wasser kochen, absieben und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Chilisauce, Brühe, Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Filet in Streifen schneiden (0,5 cm breit und 4-5 cm lang), mit Sojasauce verrühren. Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden (getrocknete davor ca. 60 min in heißem Wasser einweichen), Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
  3. Gemüse im heißen Öl 3 Min. unter Rühren braten. Fleisch zugeben und 3-4 Min. unter Rühren weiterbraten, salzen und pfeffern. Zum Auskühlen auf eine Platte geben.
  4. Das Gebratene mit den abgetropften Nudeln und dem Dressing vermengen und eventuell nachwürzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*