
Nudelsalat, ein Klassiker bei vielen Partys. Die hier vorgestellte Variante kann sicherlich alle bisherigen Geschmackserlebnisse zum Thema Nudelsalat in den Schatten stellen.
Zutaten
für 4 Personen, als Vorspeise reicht 1/3 der Menge
Eigenschaften: Raffiniert, lässt sich vorbereitenZubereitungszeit: 40-50 min
- 150 g asiatische Reisnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4-5 El süß-saure Chilisauce
- 6 El Gemüsebrühe
- 5-6 El Weißweinessig
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 El Sojasauce
- 120 g frische Shiitake-Pilze (oder 30 g getrocknete)
- 200 g rote Paprika (2 Stk.)
- 100 g Zuckerschoten
- 5 El Öl (Erdnussöl)
Zubereitung
- Die Nudeln 1 min. in kochendem Wasser kochen, absieben und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Chilisauce, Brühe, Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Filet in Streifen schneiden (0,5 cm breit und 4-5 cm lang), mit Sojasauce verrühren. Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden (getrocknete davor ca. 60 min in heißem Wasser einweichen), Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
- Gemüse im heißen Öl 3 Min. unter Rühren braten. Fleisch zugeben und 3-4 Min. unter Rühren weiterbraten, salzen und pfeffern. Zum Auskühlen auf eine Platte geben.
- Das Gebratene mit den abgetropften Nudeln und dem Dressing vermengen und eventuell nachwürzen.