Home Rezepte Suppen Italienische Weinsuppe mit Pilzen
Zutaten
- 300 g kleine Champignons (od. 100 g kleine Steinpilze)
- 1 TI Butter
- 600 ml Steinpilz – Hefebrühe (aus Extrakt)
- 200 ml süße Sahne
- ¼ l italienischer Weißwein
- 2 gestr. Tl. Stärkemehl
- 3 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
- zum Anrichten:100 ml Sahne, steif geschlagen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Pilze säubern und in feine Scheibchen schneiden. Die Butter zerlassen, die Pilze kurz anbraten und beiseite stellen.
- Das Stärkemehl mit etwas Wein anrühren und zusammen mit dem restlichen Wein, der Brühe und der Sahne unter Rühren solange köcheln lassen. bis die Suppe leicht andickt.
- Die Eigelbe mit einigen El Suppe verquirlen und die Suppe damit legieren. Abschmecken.
- Kurz vor dem Anrichten die gebratenen Pilze und einen Teil der fein gehackten Petersilie in die Suppe geben und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
- Die Suppe nochmals kurz erwärmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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