Griesdessert mit Walnüssen -Nammurah

Zutaten
  • Ca. 25 Stück
  • 400 gr. Hartweizengrieß
  • 1 kg Vollmilchjoghurt
  • 500 gr. Zucker
  • 4 Essl. Zitronensaft
  • 4 Essl. Rosenwasser
  • 20 gr. Butterschmalz für die Saftpfanne
  • Grieß zum Bestreuen der Pfanne
  • 4 Eiweiß
  • 1 Vanillezucker
  • 100 gr. Walnusskerne.
Zubereitung
  1. Gries und Joghurt verrühren und ca. 2 Stunden quellen lassen.
  2. 300 gr. Zucker und den Zitronensaft mit ¼ Ltr. Wasser zu einem Sirup kochen. Mit 2 Essl. Rosenwasser verrühren und abkühlen lassen.
  3. Saftpfanne ausfetten und mit Grieß ausstreuen.
  4. Das Eiweiß. mit 200 gr. Zucker zu steifem Eischnee schlagen und den Vanillezucker zugeben und unter die Grießmasse heben. In die Saftpfanne streichen und ca. 8 Min. backen. Dann herausnehmen und in kleine Quadrate schneiden und mit Walnusshälften belegen.
  5. Weitere 12 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Mit dem Zuckersirup bestreichen. und auf einem Rost auskühlen lassen.
  7. (Wer will kann die Quadrate auf gehackten Pistazien anrichten)

Als Dessert wird auch sehr gern ein Obstteller gereicht.

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