Fladenbrot -Cupes

Zutaten

für ca. 10 Fladen

  • 1000 gr. Weizenmehl Nr. 1050 (oder 500 gr. Weizenmehl und 500gr. Roggenmehl Typ 1370)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Tl Salz
  • ca. ¾ Ltr. lauwarmes Wasser.
Zubereitung
  1. Das Mehl gut vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinkrümeln und langsam von der Mitte aus das Wasser darunter arbeiten. Salz auf den Mehlrand geben.
  2. Den weichen Teig gut durchkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. 10 gleichgroße Stücke formen und nochmals zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Teigkugeln zu runden
  5. Fladen drücken (ca. 2o cm Durchmesser) Auf in mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Min. backen.
  6. Lauwarm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*