Weißkrautsalat mit Weintrauben

Zutaten

für 6 Personen

  • 500 g Weißkraut (fertig geputzt) 
  • 1 TI Salz 
  • ¼ l Gemüsebrühe 
  • 200 ml Creme fraiche 
  • Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1/2 Tl. Kümmel gern.
  • 1 Prise Cayennepfeffer 
  • 1 kl. Zwiebel frischer Estragon 
  • 300 g kleine blaue Trauben 
  • 1 El Walnüsse 
  • nach Belieben: etwas Zucker oder Apfeldicksaft
Zubereitung
  1. Das Weißkraut vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und kurz durchkneten. Die heiße Gemüsebrühe zugeben und das Kraut mit den Händen weich kneten. 
  2. Die Creme fraiche mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren. 
  3. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Walnüsse etwas zerteilen. 
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und den Salat nochmals abschmecken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*