Home Rezepte Vorspeisen Weißkrautsalat mit Ananas und Speck
Zutaten
- 500g Weißkraut (fertig geputzt),
- 1 TI Salz
- 150g magerer durchwachsener Speck
- 2El Sonnenblumenöl
- 1kl. Zwiebel
- 4- 5 Scheiben Ananas aus der Dose
- ¼ l Ananassaft
- 3El Weißweinessig
- Pfeffer, Kümmel ganz od. gemahlen
Zubereitung
- Das Weißkraut vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und kurz durchkneten
- Die Ananasscheiben in kleinere Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen. Das Öl zum ausgelassenen Speckfett geben. Die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Ananassaft ablöschen.
- Die heiße Zwiebel – Ananassaftmischung zum Kraut geben und das Kraut mit den Händen weich kneten.
- Den Salat mit Weißweinessig, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zuletzt die Ananasstückchen und die Speckwürfelchen untermischen.
Das könnte Dich auch interresieren