Weißkrautsalat mit Ananas und Speck

Zutaten
  • 500g Weißkraut (fertig geputzt), 
  • 1 TI Salz
  • 150g magerer durchwachsener Speck
  • 2El Sonnenblumenöl
  • 1kl. Zwiebel
  • 4- 5 Scheiben Ananas aus der Dose
  • ¼ l Ananassaft
  • 3El Weißweinessig
  • Pfeffer, Kümmel ganz od. gemahlen
Zubereitung
  1. Das Weißkraut vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und kurz durchkneten
  2. Die Ananasscheiben in kleinere Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  3. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen. Das Öl zum ausge­lassenen Speckfett geben. Die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Ananassaft ablöschen.
  4. Die heiße Zwiebel – Ananassaftmischung zum Kraut geben und das Kraut mit den Händen weich kneten.
  5. Den Salat mit Weißweinessig, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zuletzt die Ananas­stückchen und die Speckwürfelchen untermischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*