Duftreis mit Ananas und Minze

Duftreis verfeinert mit Ananas, eine gelungene Beilage zu thailändischen Gerichten

Zutaten
  • 300 g Duftreis
  • 350 g frische Ananas
  • Minze zum garnieren
Zubereitungszeit 20 Minuten 
  1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit 1 l Wasser zugedeckt 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ( Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
  2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden und klein würfeln
  3. 150 g Ananas pürieren und zusammen mit den restlichen Würfeln in einen Topf geben und 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas unter den Duftreis heben und mit Minzeblättern garnieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*