Home Rezepte Spezialitäten Kichererbsenpuree (Homos be tahina)
Zutaten
- 250 gr. Getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 150 gr. Sesampaste (Tahina)
- 6 Essl. Zitronensaft
- 2 gestrichene Teel. Salz
- 2 Essl. Olivenöl,
- Granatäpfelkerne zum Garnieren.
Zubereitung
- Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen (Kichererbsen in der Dose geht schneller) Mit dem Einweichwasser kochen (ca. 50 Min). Abgießen und auskühlen lassen
- Knoblauch schälen und durchpressen. –
- Einige der Kichererbsen zum Garnieren zurücklassen.
- Die Kichererbsen mit Knoblauch und Sesampaste pürieren, dabei den Zitronensaft zugeben. Mit Salz würzen.
- Das Püree anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Kichererbsen und Granatäpfelkernen anrichten.
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