Zutaten
für 5-6 Portionen
- 500 g junge Bundmöhren
- ½ Bund glatte Petersilie
- 500 g schmale Bandnudeln (evtl. halb weiß, halb grün)
- 20 g Butter
- 3-5 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Schlagsahne
- 1/8l Wasser, 1 GemüsebrühwürfeI
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale
- 4-5 EI. Zitronensaft
Zubereitung der Möhrennudeln
- Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler längs in lange dünne Streifen schneiden (die Möhren sollten wie lange Bandnudel aussehen). Die Petersilie fein hacken. Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
- Sahne, Wasser und Brühwürfel in einem breiten Topf etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz andünsten. Die Möhrenstreifen zugeben, etwas Wasser angießen und leicht salzen. Das Gemüse zudecken und ca. 5 Min. weich dünsten
- Die bissfest gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dann mit den gedünsteten Möhren vermengen.
- Die fein gehackte Petersilie darüber streuen und zusammen mit der Zitronensauce servieren.