Zutaten
für ca. 20 Gebäckstücke
Für den Teig
- 75g Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Msp. Vanille
- 2 Eier
- 75g Mehl
- 75g Speisestärke
- 1Tl Backpulver
für den Guß:
- 175g Puderzücker
- 3-4 El Zitronensaft
- 1Pr. gem. Safran
- evtl. etwas Puderzucker
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren und Eier zugeben
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Teig in eine Spritztülle füllen und in großen Abständen ca. 4 cm große Häufchen auf ein gefettetes Backblech spritzen.
- Im vorgebeizten Ofen bei 180 Grad 10-15 Minuten lang backen.
- Für den Guss Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer zähen Masse verrühren
- 2 El Glasur beiseite stellen, Safran zugeben. Falls nötig noch etwas Puderzucker unterrühren.
- Das Gebäck so heiß wie möglich mit dem weißen Guss bestreichen. Den gelben Guss als Eigelb darauf setzen.