Mischung in in der Pfanne stocken lassen

Bärlauch Tortilla

Die hier vorgestellte Bärlauch Tortilla ist eine Abwandlung der klassischen spanischen Version. Eine spanische Tortilla ist ein Omelette aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln. Diese Tortilla kann durch Zugabe verschiedenster Zutaten wie beispielsweise Gemüse, Fisch oder Wurst variiert werden. Das Ur-Rezept der Tortilla de patatas verwendet ausschließlich Kartoffeln, Eier, Olivenöl und Salz. Die heute populäre Madrider Variante enthält zusätzlich Zwiebeln und manchmal Knoblauch.


Zutaten der Bärlauch Tortilla

für 2 Portionen:

  • 400 g Fest kochende Kartoffeln
  • 3 El. Braune Butter (oder Olivenöl)
  • 150 g Champions
  • 4 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Bärlauch
  • 50g Debrecziner
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der Bärlauch Tortilla:

  1. 400 g fest kochende Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Die nassen Kartoffeln würden in der Pfanne spritzten!
  2. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Ich verwende dazu meinen Gemüsehobel, das sind wunderbar gleichmäßige dünne Scheiben.
  3. Kartoffelscheiben und in 3 El. Brauner Butter 8 Minuten goldbraun anbraten. Alternativ kann auch Olivenöl verwendet werden, dann darf die Brattemperatur aber nicht so hoch gewählt werden.
  4. 150 g Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben, weitere 5 Minuten braten.
  5. 100g Bärlauch waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen und fein schneiden.
  6. 50 g Debrecziner Wurst in kleine Würfel schneiden. (Debrecziner ist eine leicht geräucherte Wurst aus Rind- und Schweinefleisch mit edelsüßem Gewürzpaprika)
  7. 4 Eier mit 200 ml Schlagsahne verrühren.
  8. Bärlauch, Debrecziner, Salz und Pfeffer mit der Sahne-Eimischung verrühren.
  9. Mischung unter die Kartoffel-Champignon heben und in der Pfanne stocken lassen.
  10. Dann im Ofen, mittlere Schiene) bei 180 Grad, (Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten backen.

Fotostrecke Bärlauch Tortilla

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