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Filettopf mit Champignons und Rösti

Filettopf mit Champignons und Rösti

Mein Rezept für einen würzigen Filettopf mit Champignons ist nicht nur unkompliziert, sondern lässt sich auch super vorbereiten! Als Beilage Schweizer Rösti oder Bandnudeln und fertig ist dieses leckere Gericht

Zutaten Filettopf mit Champignons

für 2 Personen

 
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Champignons
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 ml Sahne 
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung Filettopf

  1. Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und ggf. von Sehnen und Fett befreien. Fleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und hacken.
  3. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schweinefilet salzen, in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und mit Bratensaft beiseitestellen.
  4. Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2-3 Minuten hellbraun anschwitzen. Schinkenwürfel, Tomatenmark und Senf zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Bratensatz lösen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  5. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Schweinefilet mit Bratensaft in die Pfanne geben. Mit Sahne auffüllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke hinzufügen.
  6. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filettopf auf Tellern verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Rösti oder Bandnudeln servieren. 

Guten Appetit!

Beilage Schweizer Rösti

Ob „Rösti“ oder „Kartoffelrösti“ – es geht nichts über den Schweizer Klassiker aus rohen Kartoffeln! Ich zeige dir in dem Rezept, wie dir knusprige Rösti perfekt gelingen.

Zutaten Rösti

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung der Rösti

  • Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Kartoffeln etwas salzen und 2 Minuten ziehen lassen. 
  • Kartoffeln mithilfe eines Küchentuches oder Siebes ausdrücken und abtropfen lassen. Öl mit Butter in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Geriebene Kartoffeln locker in der Pfanne verteilen, zu einem Rösti zusammenschieben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Rösti mit einem großen Pfannenwender wenden und ca. 8 Minuten weiter goldbraun braten. Rösti aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 Guten Appetit wünscht Klaus

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