Geeignete Pilze: Alle Pfifferlingsarten, Semmelstoppelpilze, auch gemischt
Zutaten
- 600g frische Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 20g Butter
- 20ml Pflanzenöl
- 200g Sahne
- 125g Creme fraiche
- 1/8 l kräftige Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
- Die geputzten Pilze schneiden, kleine Exemplare ganz lassen, große halbieren oder dritteln. Pfifferlinge haben einen guten Biss und sollten deshalb nicht zu klein geschnitten werden.
- Die Pilze in heißer Butter und Öl mit den klein gehackten Zwiebeln 5 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten weiterköcheln.
- Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen und unterziehen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Servieren mit Semmelknödeln, Bandnudeln oder Kartoffeln.
Diese Mahlzeit kann man auch mit anderen festen Pilzen kochen.