Rumschnitten sind sicherlich nicht das klassische Weihnachtsgebäck. Alkohol (Rum) ist nichts für Kinder, dafür findet es aber bei den Großen regen Zuspruch.
Zutaten für 1 Backblech Rumschnitten

- 300g Butter
- 300g Zucker
- 300g Schokolade (je 150g Halbbitter und Vollmilch)
- 300g Mehl (405)
- 8 Eier
- 100g geriebene Haselnüsse
- 300g Puderzucker
- 150ml brauner Rum (56%)
Zubereitung:
- Butter ca 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen (damit sie besser verarbeitet werden kann).
- Schokolade in einem Topf im Backofen bei 80grd Umluft schmelzen.
- Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
- Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Schokolade und die 8 Eigelb in einer Schüssel verrühren.
- Eiweiß mit etwas Zucker schaumig schlagen und unter den Teig heben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 grd. Umluft 30 Minuten backen.
- Puderzucker und Rum verrühren und direkt auf den fertig gebackenen noch heißen Teig verstreichen.
- Kalt stellen und danach in Stücke 2×2 cm zerteilen.
Tipp: Aufbewahrung in geschlossenem Behälter im Kühlschrank
Tipp: Strohrum nehmen, ganz wichtig, sonst schmeckt man den Rum nicht!!!!!! Grüße von deinem Töchterle