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Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesan

Spaghetti Bolognese

Eine klassische Bolognese hat nichts mit der gemeinen Hackfleischsoße zu tun, welche leider in vielen Restaurants serviert wird. Mein Bolognese Rezept benötigt die richtigen Zutaten und etwas Zeit, um den vollen Geschmack zu entfalten. Eine echte Bolognese selber machen geht wirklich einfach. Ob als Pasta-Soße oder als Lasagne Füllung, der italienische Klassiker ist beliebt, aromatisch und lohnt sich immer wieder.

Das Essen ist deshalb ideal, weil du die Soße prima vorbereiten und wieder aufwärmen kannst. Wir essen sie gerne als Spaghetti Bolognese, eine schon fast deutsche Tradition und bei jedem Italiener auf der Speisekarte zu finden.

Ich koche gerne eine größere Portion, welche portioniert und eingefroren, schnell zusammen mit unterschiedlichen Pastasorten und mit einem aromatischen Rotwein italienisches Flair auf den Tisch bringt.


Zutaten Spaghetti-Bolognese

für 4 Personen
  • 500 g Spaghetti
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • je 100 g Möhren und Knollensellerie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 gehäufter EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g Einwaage)
  • 2 EL Oregano gerebelt
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung Spaghetti-Bolognese

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Möhren und Sellerie schälen, abspülen und möglichst fein würfeln.
  3. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Hack hineingeben und bei starker Hitze braun braten. Dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, damit es krümelig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomatenmark unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Rotwein dazugießen und etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen.
  6. Gebratenes Gemüse und Lorbeer unterrühren.
  7. Zum Schluss die gehackten Tomaten dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis viel Flüssigkeit verdampft ist.
  8. Oregano unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Parallel zur Bolognese die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und zusammen mit der Bolognese und frisch geriebenen Parmesan servieren.

Dazu ein trockener Rotwein „Doppio Passo Primitivo“

Guten Appetit wünscht Klaus

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