Tandoori murgha ist ein Klassiker der indischen Küche.
Zutaten Tandoori murgha
für 4 Portionen
- 4 größere oder 8 kleinere Hühnerkeulen
- Für die Marinade:
- 1 Becher Joghurt (175 g)
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- je 1 Prise gemahlener Ingwer und Koriander
- Saft einer Zitrone
Zubereitung Tandoori murgha
- Hühnerkeulen mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten miteinander verrühren, die Keulen hineinlegen und 4 bis 5 Stunden unter gelegentlichem Wenden darin ziehen lassen.
- Die Keulen aus der Marinade nehmen, mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben und die Keulen insgesamt etwa 25 Minuten grillen.
- Nach der halben Grillzeit wenden, Oberseite nochmals mit Marinade bestreichen, den Grillabstand auf 8-10 cm vergrößern.
- Die fertigen Keulen salzen und pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlengrill und Grillpfanne insgesamt 25-30 Minuten.