Überbackener Fenchel

Zutaten

 <für 4 Portionen>

  • 1 kg Fenchel, Salz
  • 1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Suppengrün (od. entspr. Menge an Lauch, Sellerieknolle, Karotten)
  • 3 EI Olivenöl
  • 1-2 Dosen stückige Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 2 El Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
  1. Den Fenchel putzen und längs vierteln. Das Fenchelgrün beiseite legen. In Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abtropfen lassen und dabei etwas Brühe auffangen.
  2. Das Gemüse klein würfeln und in Olivenöl kurz andünsten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und den Tomaten auffüllen. Die Sauce etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Den Fenchel in die Tomatensauce einlegen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 10-I5 Min. dünsten
  4. Alles in eine flache Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Etwas pfeffern und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Die Sonnenblumenkerne drüberstreuen. Im Ofen bei 200 Grad 10 Min überbacken oder kurz übergrillen. Das Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

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