Zutaten
<für 4 Portionen>
- 1 kg Fenchel, Salz
- 1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün (od. entspr. Menge an Lauch, Sellerieknolle, Karotten)
- 3 EI Olivenöl
- 1-2 Dosen stückige Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 2 El Olivenöl
- 30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Fenchel putzen und längs vierteln. Das Fenchelgrün beiseite legen. In Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abtropfen lassen und dabei etwas Brühe auffangen.
- Das Gemüse klein würfeln und in Olivenöl kurz andünsten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und den Tomaten auffüllen. Die Sauce etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Fenchel in die Tomatensauce einlegen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 10-I5 Min. dünsten
- Alles in eine flache Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Etwas pfeffern und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Die Sonnenblumenkerne drüberstreuen. Im Ofen bei 200 Grad 10 Min überbacken oder kurz übergrillen. Das Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.