Leicht und lecker ist dieses Dessert mit frischen Brombeeren.
Zutaten, Zubereitung für 4-6 Portionen
- 2 Blatt rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 250g Brombeeren mit 50 g Puderzucker und 3 El Zitronensaft aufkochen, pürieren und 5 Minuten einkochen.
- Mischung durch ein feines Sieb streichen und tropfnasse Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
- 3 Blatt weiße Gelatine einweichen.
- 3Eigelb mit 50 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillinzucker und 5 El Zitronensaft cremig schlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unterrühren.
- 250 g Mascarpone unterrühren.
- 300 ml Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben,
- 20 Minuten kalt stellen.
- 40 g Zartbitterschokolade grob hacken,
- 4 Baisers. (a. 10 g) grob zerbröseln.
- Creme, Beerensauce, 250 Brombeeren, Schokolade und Baiser in Gläser schichten,
- 30 Minuten kalt stellen.