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Cremige Steinpilz-Suppe als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

Mischpilzsuppe

Diese einfache Mischpilzsuppe mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie bringt das Aroma gemischter wilder Speisepilze sehr schön zur Geltung. Gemahlener Muskat und ein Klecks saure Sahne runden das Gericht ab.


Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

  • 75 g Butter
  • 100 g Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 15 g glatte Petersilie, gehackt
  • 225 g gemischte Wildpilze, gewürfelt
  • 4 EL Milch
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 40 g Weizenmehl
  • 1,2 l Gemüse- oder Hühner­brühe
  • 4 EL saure Sahne

Zubereitung der Mischpilzsuppe

  1. Erhitze die Hälfte der Butter mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Petersilie in einer Bratpfanne und braten die Mischung 3 Minuten an. Dann die Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten sautieren.
  2. Die Milch zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Noch ein paar Minuten weiterkochen, dann beiseite stellen.
  3. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter schmelzen. Vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Wieder auf die
    Platte stellen und bei geringer Hitze anschwitzen, bis die Mischung braun wird.
  4. Die Pfanne wieder vom Herd nehmen und unter stän­digem Rühren (um Klumpenbildung zu vermeiden) nach und nach mit einer Kelle die Brühe angießen. Bei niedriger Temperatur wieder erwärmen.
  5. Sobald die Brühe sich ganz mit dem Mehl verbunden hat, die Pilzmischung hinzugeben. Aufkochen und 15-20 Minu­ten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenteller je einen Löffel saure Sahne auf die Mitte der Suppe setzen und servieren.
Cremige Mischpilz-Suppe als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht
Cremige Mischpilz-Suppe als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

Dazu ein trockener Weißwein und ein frisches Baguette.

Guten Appetit wünscht Klaus

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