Zutaten
Spätzle siehe Spätzle Grundrezept
- 1 kg Reh- Vorderschlegel
- Beize: 1/2 Liter Rotwein, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Thymian, Rosmarin,
- Salz, Pfeffer,
- 500 g Suppengemüse
- 100 g Bratfett,
- 500 g Tomaten oder 100 g Tomatenmark,
- 100 g Mehl,
- 1/2 Tasse Brühe, 1/4 Liter saure Sahne
- 2 EL. Doppelwacholder
Zubereitung
- Den Vorderschlegel am besten gleich vom Händler in ca. 250 g schwere Stücke hacken lassen und mit dem Knochen mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade belassen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
- Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie die Tomaten oder das Tomatenmark; den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die Brühe auffüllen und bis zum Garpunkt schmoren.
- Die Soße wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt.
Als Beilage servieren Sie die selbst gemachten Spätzle.