Birnen Pflaumen Gratin


Zutaten für ein Birnen Pflaumen Gratin

für 4 Portionen

  • 30g Walnusskerne
  • 50g Marzipan
  • 500g Birnen
  • 500g Pflaumen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200g Schmand
  • 2 Eier
  • 1-2El Honig
  • 1/2Tl Lebkuchengewürz
  • zum Einfetten der Form: etwas Butter

Zubereitung des Birnen Pflaumen Gratin

  1. Walnüsse und Marzipan fein hacken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Zitronensaft marinieren. Die Pflaumen halbieren und entkernen.
  2. Den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Lebkuchengewürz verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Die Birnen und die Pflaumen in die Auflaufform einschichten und mit den Nüssen und dem Marzipan bestreuen.
  5. Den Auflauf mit der Schmandmischung übergießen und bei 200 Grad im Ofen 20-30 Min. lang backen. Lauwarm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*